Вернуться назад Распечатать

Инвольтини: итальянский рецепт шикарного мяса с соусом - «Рецепты советы»

Инвольтини - национальное итальянское блюдо, распространенное в основном на юге Италии. Готовится только из говядины или телятины.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
45 минут1,5-2 часа6-8 порций


Ингредиенты



  • Телятина - 500 г

  • Вареная колбаса - 100 г

  • Сыр - 60 г

  • Пармезан - 40 г

  • Петрушка - 50 г

  • Сельдерей - 1 ветка

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Перец– по вкусу

  • Оливковое масло - 3 ст. л.

  • Лук репчатый - 1/2 шт

  • Белое вино - 50 г

  • Томатный сок - 700 мл

  • Соль, сахар - по вкусу



Способ приготовления



  1. Мясо посолить и поперчить. Посыпать мелко нарезанным чесноком и перцем чили.

  2. Посыпать тертым сыром. Зелень мелко нарезать. Посыпать мясо зеленью.

  3. Сверху выложить ломтики колбасы и сыра.

  4. Закрутить мясо рулетами и закрепить их зубочистками.

  5. В кастрюлю налить оливковое масло и пассировать лук (около 30 секунд).

  6. Добавить пару столовых ложек вина и выложить инвольтини в один слой.

  7. Обжарить со всех сторон, поливая вином.

  8. Залить томатом, чтобы покрыть мясо.

  9. Дать закипеть и убавить огонь.

  10. Накрыть инвольтини крышкой и оставить тушиться на 1-1,5 часа (до готовности мяса).

  11. Через час добавить соль и сахар по вкусу. Соус должен быть густоват.

  12. Если мясо уже готово, а соус все еще жидкий, то выложите мясо и дайте соусу еще немного провариться.


Как подавать 


Макароны отварите, полейте соусом и посыпьте тертым пармезаном. Инвольтини украсить листиком базилика.


Приятного аппетита!