Вернуться назад Распечатать

Рецепт запеченной курицы с особой подготовкой - нежнейшее мясо! - «Рецепты советы»

Мясо курочки, приготовленной по этому рецепту, получается необыкновенно сочным, нежным и ароматным. А все дело в том, что перед запеканием, курицу нужно оставить полежать в рассоле. Ловите рецепт!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
60 минут40 минут6


Ингредиенты



  • Курица - 1 шт.

  • Лук - 1–2 шт.

  • Морковь - 2 шт.

  • Пастернак - 2 шт.

  • Сельдерей - 2 стебля

  • Чеснок - 1 головка

  • Масло растительное - 100 г

  • Вода - 2 л

  • Сахар - 0,5 стакана

  • Перец - по вкусу

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления


1.    Для рассола. На 2 литра воды возмите 0,5 стакана соли и 0,5 стакана сахара. Тщательно перемешайте и залейте рассолом курицу, отсавьте её на час–полтора в холодильнике.   
2.    По истечении времени слейте рассол, курицу обсушите полотенцем. 
3.    Очищеные лук, морковь, пастернак, сельдерей, чеснок крупно нарежьте.
4.    Овощи уложите в форму для запекания, полейте маслом, посолите, поперчите.
5.    Курицу уложите сверху на овощи и ставьте запекаться.



Как и с чем подавать


Подавайте курицу с бокалом белого вина и овощным гарниром.


Приятного аппетита!