Мясо курочки, приготовленной по этому рецепту, получается необыкновенно сочным, нежным и ароматным. А все дело в том, что перед запеканием, курицу нужно оставить полежать в рассоле. Ловите рецепт!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
60 минут |
40 минут |
6 |
- Курица - 1 шт.
- Лук - 1–2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Пастернак - 2 шт.
- Сельдерей - 2 стебля
- Чеснок - 1 головка
- Масло растительное - 100 г
- Вода - 2 л
- Сахар - 0,5 стакана
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
1. Для рассола. На 2 литра воды возмите 0,5 стакана соли и 0,5 стакана сахара. Тщательно перемешайте и залейте рассолом курицу, отсавьте её на час–полтора в холодильнике.
2. По истечении времени слейте рассол, курицу обсушите полотенцем.
3. Очищеные лук, морковь, пастернак, сельдерей, чеснок крупно нарежьте.
4. Овощи уложите в форму для запекания, полейте маслом, посолите, поперчите.
5. Курицу уложите сверху на овощи и ставьте запекаться.
Как и с чем подавать
Подавайте курицу с бокалом белого вина и овощным гарниром.
Приятного аппетита!