Полезное овсяное печенье можно приготовить в считанные минуты с помощью микроволновки. И вкус его от этого ничуть не проигрывает.
Время подготовки
 
 | 
Время приготовления
 
 | 
Порции
 
 | 
10 минут | 
5 минут | 
3-4 порции | 
- Хлопья овсяные - 2 стакана
 
- Сахар - 3/4 стакана
 
- Яйцо - 2 шт.
 
- Мука - 1 ст. л.
 
- Масло сливочное - 20 г
 
- Орехи - 1/2 стакана
 
- Ликер - 1 ст. л.
 
- Корица - по вкусу
- Овсяные хлопья и орехи измельчите в блендере вместе с мукой. В отдельной миске смешайте яйца с сахаром и ликером, добавьте корицу и масло, мешайте, пока сахар не растворится.
- Тщательно смешайте сухие и «мокрые» компоненты в одной миске и оставьте на время.
- Стеклянную крутящуюся тарелку из микроволновки обсыпьте мукой, чтобы печенье не пристало к противню.
- Чайной ложечкой сформируйте круглые печеньки на этой тарелке и отправьте в микроволновку примерно на 5 минут при средней мощности. Время от времени проверяйте печенье на готовность.
Как подавать
Подавайте печенье к чаю или кофе.
Приятного аппетита!