Рецепт постных лепешек на минеральной воде достоин и праздничного стола, несмотря на то, что совершенно постный. Тесто дрожжевое на воде, получается эластичным и податливым, работать с ним одно удовольствие.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
45 минут |
35 минут |
16 |
- Газированная вода – 180 мл
- Мука – 350 г (не считая на подсыпку)
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сухие дрожжи – 1 ч. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Кунжут – 2 ст. л.
- Измельчаем лук.
- Готовим тесто: к просеянной муке добавляем дрожжи, сахар, соль, измельченный лук, растительное масло (2 ст.л.) и теплую газированную воду.
- Замешиваем тесто.
- Накрываем тесто полотенцем и оставляем отдохнуть на 30 минут.
- Разделяем тесто на 4 части и из каждой раскатываем лепешки.
- Помещаем лепешки на пергамент, смазанный маслом, даем постоять 20 мин.
- Каждую лепешку смазываем маслом с водой (1 ст. л. воды + 1 ст. л. растительного масла), накалываем лепешки вилкой и присыпаем кунжутом.
- Отправляем в духовку на 30-35 минут. Температура должна быть 190° С.
Как и с чем подавать
Традиционно лепёшки подают вместо хлеба к первым блюдам или в качестве перекуса.
Приятного аппетита!