Вкусное и нежное блюдо, занимающее почетное место на праздничном пасхальном столе. Название рецепта пошло от наличие в составе миндаля и корицы, которые придают этой пасхе нежный изысканный привкус.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 |
1 ч |
1,3 кг |
- Творог - 1 кг
- Яйцо - 3 шт.
- Масло сливочное - 200 г
- Сметана - 2 стакана
- Сахар - 2 стакана
- Изюм - по вкусу
- Корица - 1-1,5 ч.л.
- Ванилин - по вкусу
- Миндаль - по вкусу
- Творог надо тщательно протереть через сито, после чего его можно смешать с маслом, яйцами и сметаной.
- Всю массу надо сложить в посуду, желательно с толстым дном, и нагревать, постоянно перемешивая, чтобы не пригорело.
- Как только на поверхности массы появится первый пузырек, ее надо снять с огня и продолжать размешивать до тех пор, пока не остынет.
- После остывания можно добавить все остальные составные части – сахар, ванилин, изюм, корицу, толченый миндаль.
- Массу тщательно перемешать, выложить в пасочницу, выстланную полотняной салфеткой так, чтобы не было складок, и поставить под груз.
- Если у вас нет специальной пасочницы, можно использовать детское ведерко, салатницу.
- Форма с пасхой должна простоять на холоде не менее 12 часов. Царская пасха готова.
Как и с чем подавать
Пасха – блюдо, которое готовится один раз в году, специально для пасхального стола. Подавать ее надо охлажденной.