Вернуться назад Распечатать

Творожная пасха "Царская": ну очень вкусно - «Рецепты советы»

Вкусное и нежное блюдо, занимающее почетное место на праздничном пасхальном столе. Название рецепта пошло от наличие в составе миндаля и корицы, которые придают этой пасхе нежный изысканный привкус.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч1,3 кг


Ингредиенты



  • Творог - 1 кг

  • Яйцо - 3 шт.

  • Масло сливочное - 200 г

  • Сметана - 2 стакана

  • Сахар - 2 стакана

  • Изюм - по вкусу

  • Корица - 1-1,5 ч.л.

  • Ванилин - по вкусу

  • Миндаль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Творог надо тщательно протереть через сито, после чего его можно смешать с маслом, яйцами и сметаной.

  2. Всю массу надо сложить в посуду, желательно с толстым дном, и нагревать, постоянно перемешивая, чтобы не пригорело.

  3. Как только на поверхности массы появится первый пузырек, ее надо снять с огня и продолжать размешивать до тех пор, пока не остынет.

  4. После остывания можно добавить все остальные составные части – сахар, ванилин, изюм, корицу, толченый миндаль.

  5. Массу тщательно перемешать, выложить в пасочницу, выстланную полотняной салфеткой так, чтобы не было складок, и поставить под груз.

  6. Если у вас нет специальной пасочницы, можно использовать детское ведерко, салатницу.

  7. Форма с пасхой должна простоять на холоде не менее 12 часов. Царская пасха готова.


Как и с чем подавать


Пасха – блюдо, которое готовится один раз в году, специально для пасхального стола. Подавать ее надо охлажденной.