Вернуться назад Распечатать

Торт на сковороде - очень необычный рецепт - «Рецепты советы»

Очень вкусный и простой торт, который вы приготовите менее чем за час!













Время подготовкиВремя приготовленияПорции
30 мин20 мин8

Ингредиенты



  • Сгущенное молоко – 400 мл

  • Яйцо – 1 шт.

  • Мука – 3 ст.

  • Сода – 1 ч.л. без горки

  • Молоко – 500 мл

  • Мука – 2 ст.л.

  • Сахар – 1 ст.

  • Яйцо – 2 шт.

  • Ванильный сахар – 2 пакетика


Способ приготовления



  1. Сгущенное молоко перемешать с яйцом. Добавить просеянную муку и гашеную соду. Замесить мягкое тесто, затем разделить его на 8 частей.

  2. Разогреть сухую сковороду на умеренном огне. Каждый кусок теста раскатать в тонкий корж. Поместить один пласт теста на сковороду и наколоть его вилкой. Жарить в течение минуты с одной стороны. Когда на поверхности теста появятся пузырьки, перевернуть корж на другую сторону. Повторить с оставшимся тестом.

  3. Готовим крем. Смешать сахар, муку, молоко, яйца и ваниль в кастрюле. Варить на медленном огне до загустения, часто помешивая. В готовый горячий крем добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

  4. Подравнять края коржей, подгоняя их под одинаковый размер. Обрезки измельчить и оставить для посыпки.

  5. Собрать торт. Обильно смазать каждый корж теплым кремом. Верхним слоем должен быть крем. Распределить остатки крема по бокам торта.

  6. Посыпать торт крошкой и отправить в холодильник на несколько часов.