Нежная и ароматная треска тушеная с баклажанами очень вкусное блюдо - нежное, легкое и сытное при этом. Если по такому рецепту вы еще треску не готовили, обязательно попробуйте!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
50-60 минут |
4-5 порций |
- Филе трески - 700 г
- Баклажан - 500 г
- Помидор - 2–3 шт.
- Масло оливковое - 60 мл
- Маслины - 50 г
- Лавровый лист - 2 шт.
- Тимьян - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Перец – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
- Овощи и зелень вымойте.
- Филе трески промойте, нарежьте порционными кусками.
- Обжарьте в оливковом масле.
- Баклажаны очистите и нарубите.
- Бланшируйте помидоры, очистите от кожицы и измельчите мякоть.
- Затем овощи перемешайте с сахаром и нарезанными маслинами.
- Добавьте овощи к обжаренной рыбе и положите лавровый лист.
- Рыбу и овощи посолите, поперчите, посыпьте тимьяном.
- Тушите на слабом огне под крышкой в течение 40 минут.
Как и с чем подавать
Посыпьте нарезанной зеленью петрушки и укропа и подавайте с картофелем по-деревенски.
Приятного аппетита!