Вернуться назад Распечатать

Тушеная треска по-средиземноморски с баклажанами - «Рецепты советы»

Нежная и ароматная треска тушеная с баклажанами очень вкусное блюдо - нежное, легкое и сытное при этом. Если по такому рецепту вы еще треску не готовили, обязательно попробуйте!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут50-60 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Филе трески - 700 г

  • Баклажан - 500 г

  • Помидор - 2–3 шт.

  • Масло оливковое - 60 мл

  • Маслины - 50 г

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Тимьян - 1 ч. л.

  • Соль - по вкусу

  • Укроп - по вкусу

  • Перец – по вкусу

  • Петрушка – по вкусу



Способ приготовления



  1. Овощи и зелень вымойте.

  2. Филе трески промойте, нарежьте порционными кусками.

  3. Обжарьте в оливковом масле.

  4. Баклажаны очистите и нарубите.

  5. Бланшируйте помидоры, очистите от кожицы и измельчите мякоть.

  6. Затем овощи перемешайте с сахаром и нарезанными маслинами.

  7. Добавьте овощи к обжаренной рыбе и положите лавровый лист.

  8. Рыбу и овощи посолите, поперчите, посыпьте тимьяном.

  9. Тушите на слабом огне под крышкой в течение 40 минут.


Как и с чем подавать


Посыпьте нарезанной зеленью петрушки и укропа и подавайте с картофелем по-деревенски.


Приятного аппетита!