Вернуться назад Распечатать

Творожная пасха с желатином - «Рецепты советы»

Бабушкины рецепты - это, конечно, хорошо. Но почему бы не попробовать сделать пасху при помощи ингредиентов, которые в старину даже не знали. А жаль, им бы понравились и вкус, и констистенция пасхи с желатином.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
45 минут4 часа4


Ингредиенты



  • Творог 5-9% жирности 600 грамм

  • Сахар-песок - 250 грамм

  • Сливки - 400 мл

  • Изюм - 50 г

  • Цукаты - 100 г

  • Желатин - 2-3 ст.л.



Способ приготовления


1. В первую очередь нужно подготовить изюм. Промойте и просушите его. Количество определите по своему вкусу.


2. Сухой желатин необходимо замочить в холодной воде и после набухания в течение 45 минут нагревать на водяной бане или в микроволновке (ни в коем случае не кипятить), а затем процедить и также остудить. 


5. Пока желатин остывает, творог протрите через сито, а жирные сливки  взбейте со стаканом сахара.


6. Смешайте творог, взбитые сливки и раствор желатина комнатной температуры. Если желатин начал схватываться, можно его чуть-чуть подогреть.


7. Добавьте к смеси изюм, цукаты и ваниль.


8. Застелите форму пищевой пленкой и наполните творожной массой. Уберите в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Переверните на блюдо, снимите пленку и подайте к столу.


Приятного аппетита!