Время подготовки | Время приготовления | Порции |
45 минут | 4 часа | 4 |
1. В первую очередь нужно подготовить изюм. Промойте и просушите его. Количество определите по своему вкусу.
2. Сухой желатин необходимо замочить в холодной воде и после набухания в течение 45 минут нагревать на водяной бане или в микроволновке (ни в коем случае не кипятить), а затем процедить и также остудить.
5. Пока желатин остывает, творог протрите через сито, а жирные сливки взбейте со стаканом сахара.
6. Смешайте творог, взбитые сливки и раствор желатина комнатной температуры. Если желатин начал схватываться, можно его чуть-чуть подогреть.
7. Добавьте к смеси изюм, цукаты и ваниль.
8. Застелите форму пищевой пленкой и наполните творожной массой. Уберите в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Переверните на блюдо, снимите пленку и подайте к столу.
Приятного аппетита!