Вернуться назад Распечатать

Карп на овощной подушке: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Этот рецепт для тех, кто любит рыбу, овощи и следит за фигурой. В принципе, по этому рецепту можно готовить любую рыбку, но карп получается особенно вкусно.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минут1 час 20 минут6


Ингредиенты



  • Карп крупный - 1 шт.

  • Картофель - 5 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Свекла - 1 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Сок лимона - 3 ст.л.

  • Сметана - 3 ст.л.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

  • Смесь 4-х перцев - 0,5 ч.л.

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Карп почистить, разрезать на порционные куски (мелкий карп готовить не рекомендуем - долго выбирать кости). Разрезать поперек (каждый кусочек по позвоночнику на 2 половинки), и замариновать на 30 минут: 2 ст. л. лимонного сока и черный молотый перец.

  2. Чеснок пропустить через чесночницу, смешать со сметаной.

  3. Перемешать с рыбой и оставить на 30 минут.

  4. Картофель почистить и нарезать тонкими кольцами. Залить кипятком на 15 минут. Свеклу и морковь натереть на крупной терке.

  5. На дно широкой кастрюли выложить свеклу, лук (порезанный полукольцами), полить соком лимона (1 ст. л.). Сверху выложить морковь. С картофеля слить воду и выложить на морковь. Посолить, посыпать смесью 4-х перцев.

  6. Сверху выкладываем рыбу, между кусочками раскладываем лавровый лист и заливаем горячей водой.

  7. Тушим на среднем огне под закрытой крышкой 50 минут. Дать блюду настояться пару часов, а лучше сутки.


Как и с чем подавать


Подавать рыбку лучше с зеленью.


Приятного аппетита!

Читай также: Рыба, запеченная с овощами в рукаве: пошаговый рецепт