Этот рецепт для тех, кто любит рыбу, овощи и следит за фигурой. В принципе, по этому рецепту можно готовить любую рыбку, но карп получается особенно вкусно.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
40 минут |
1 час 20 минут |
6 |
- Карп крупный - 1 шт.
- Картофель - 5 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сок лимона - 3 ст.л.
- Сметана - 3 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- Смесь 4-х перцев - 0,5 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Карп почистить, разрезать на порционные куски (мелкий карп готовить не рекомендуем - долго выбирать кости). Разрезать поперек (каждый кусочек по позвоночнику на 2 половинки), и замариновать на 30 минут: 2 ст. л. лимонного сока и черный молотый перец.
- Чеснок пропустить через чесночницу, смешать со сметаной.
- Перемешать с рыбой и оставить на 30 минут.
- Картофель почистить и нарезать тонкими кольцами. Залить кипятком на 15 минут. Свеклу и морковь натереть на крупной терке.
- На дно широкой кастрюли выложить свеклу, лук (порезанный полукольцами), полить соком лимона (1 ст. л.). Сверху выложить морковь. С картофеля слить воду и выложить на морковь. Посолить, посыпать смесью 4-х перцев.
- Сверху выкладываем рыбу, между кусочками раскладываем лавровый лист и заливаем горячей водой.
- Тушим на среднем огне под закрытой крышкой 50 минут. Дать блюду настояться пару часов, а лучше сутки.
Как и с чем подавать
Подавать рыбку лучше с зеленью.
Приятного аппетита!
Читай также: Рыба, запеченная с овощами в рукаве: пошаговый рецепт