Вернуться назад Распечатать

Треска, запеченная с сыром: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Это блюдо - скорее рыбная запеканка, так как в союзе с нежнейшим филе трески тут целый ансамбль овощей, сыр, зелень. Получается очень вкусно и сочно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут20 минут4 порции


Ингредиенты



  • Филе трески - 4 куска по 200 г

  • Сок лимонный - 1 шт.

  • Помидор - 250 г

  • Цуккини - 1 шт.

  • Сельдерей - 3 стебля

  • Болгарский перец - 2 шт.

  • Моцарелла - 200 г

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Масло оливковое - 4 ст. л.

  • Томатная паста - 2 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Зелень - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Филе рыбы сбрызните лимонным соком, приправьте солью и перцем. 

  2. Помидоры разрежьте пополам, цукини, сыр и сладкий перец нарежьте кубиками, стебли сельдерея – кружочками.

  3. Нагрейте 3 ст. л. масла, добавьте измельченный чеснок, цукини, сладкий перец, сельдерей и рубленую зелень, обжарьте в течение 10 минут.

  4. Положите помидоры, томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу.

  5. Смажьте форму оставшимся маслом.

  6. Положите в нее подготовленные рыбу и овощи, посыпьте сыром и запекайте в течение 20 минут в духовке при 175°С.




Как и с чем подавать


Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.


Приятного аппетита!