Вернуться назад Распечатать

Пирожное с повидлом и фисташками - «Рецепты советы»

Оригинальное, нежное пирожное с фисташками и сладким повидлом подарит радость всем сладкоежкам.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут70-80 минут8-10 порций


Ингредиенты



  • Мука - 300 г

  • Крахмал - 70 г

  • Сахар для теста - 360 г

  • Сахар для сиропа - 250 г

  • Яйцо - 15 шт.

  • Фисташки - 160 г

  • Повидло - 400 г

  • Вода - 250 г

  • Крахмал - 25 г



Способ приготовления



  1. В кипяченую воду положите сахар, нагрейте до кипения, охладите и добавьте коньяк.

  2. Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема в 3 раза, всыпьте муку с крахмалом и осторожно перемешайте.

  3. Выложите массу на противень, выстланный пергаментом.

  4. Выпекайте при 220 °С.

  5. Выдержите бисквит в течение 8 часов.

  6. Готовый бисквит выложите на стол, выровняйте края, разрежьте вдоль пополам.

  7. Нижний слой равномерно пропитайте сиропом и нанесите слой повидла.

  8. Положите на него второй слой бисквита, вновь смочите сиропом, нанесите оставшееся повидло.

  9. Сверху посыпьте бисквитной крошкой, приготовленной из обрезков бисквита, и фисташками.


Как и с чем подавать


Разрежьте на пирожные любой формы и подавайте к чаю.


Приятного аппетита!