Вернуться назад Распечатать

Заварные блины на кефире с яблочным соком - «Рецепты советы»

Вкусные пышные блинчики с необычным рецептом помогут создать незабываемую дружескую атмосферу за чаепитием.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут1 час6-8 порций


Ингредиенты



  • Вода - 250-270 мл

  • Мука - 150г + 3 ст. ложки

  • Яйцо - 3 шт.

  • Масло растительное - 3 ст. ложки

  • Кефир - 200 мл

  • Яблочный сок - 200 мл

  • Водка - 1 ст. ложка

  • Соль - 0,5 ч. ложки

  • Сахар - 1 ст. ложка с горкой

  • Сода - 1/3 ч. ложки



Способ приготовления



  1. Муки просеять в миску.

  2. Воду вскипятить и сразу, при постоянном помешивании, влить в муку и заварить ее.

  3. Тесто может быть с комочками, поэтому нужно растирать лопаточкой до однородной гладкой и вязкой массы.

  4. Полученное тесто немного остудить.

  5. С помощью миксера вбить яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого.

  6. Затем добавить кефир, растительное масло, сахар, соль, перемешать миксером до однородного теста.

  7. Затем добавить 2-3 ст.ложки просеянной муки с содой, перемешать, чтобы не было комочков.

  8. Затем добавить яблочный сок и водку, перемешать миксером.

  9. Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на обычные блины, при необходимости, добавить воды, примерно 50-70 мл.

  10. Накрыть тесто и оставить на 30-40 минут.

  11. Блины выпекать обычным способом: сначала с одной стороны, затем с другой.

  12. Каждый раз после выпекания смазывать сковороду кусочком сала.


Как и с чем подавать


Подавайте горячими.


Приятного аппетита!