Вернуться назад Распечатать

Сырные крекеры: легкий рецепт - «Рецепты советы»

Очень вкусные сырные крекеры - отличная замена хлебу или покупным снэкам. Идеальное дополнение к первым блюдам, а можно подавать в качестве закуски с различными соусами.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут25 минут4


Ингредиенты



  • Вода холодная - 2 ст. л.

  • Масло сливочное - 50 г

  • Мука - 1 стакан

  • Соль - 1 ч. л.

  • Пармезан (или любой твердый сыр) - 60 г

  • Сыр Чеддер (или Голландский) - 200 г



Способ приготовления



  1. В чаше миксера, оборудованного венчиком для теста, соедините натертые на терку сыры, муку, соль и сливочное масло. Тщательно смешайте.

  2. Затем медленно вливайте холодную воду, продолжая взбивать, пока не образуется рассыпчатое тесто из мелких комочков.

  3. Выложите тесто на пищевую пленку, скатайте в диск. Замотайте пленкой и поместите в холодильник на 1 час или на ночь.

  4. По прошествии необходимого времени разогрейте духовку до 190 градусов и раскатайте тесто в тонкий корж. Нарежьте на полоски. А полоски - на треугольнички (кружочки, квадратики - как вам больше нравится).

  5. Выложите фигурки на выстеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте 15-17 минут. Будьте внимательны: тесто легко подгорает!

  6. Дайте крекерам немного остыть и посыпьте их солью. 


Как и с чем подавать


Подавайте крекеры в качестве закуски к бульонам и супам  . Можно также подавать их в качестве закуски с различными соусам.