Для приготовления цуккини по-венецианскому рецепту вам еще понадобится изюм, сок лимонный, мята, чеснок,кедровые орешки и специи. Необычно, не правда ли? Приготовьте и убедитесь, как это вкусно!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10-15 минут |
50-60 минут |
5-6 порций |
- Масло растительное - 2 стакана
- Изюм - 4 ст. ложки
- Сок лимонный - 4 ст. ложки
- Мята - 1 ст. ложка
- Чеснок - 1 зубчик
- Сахар - 1 ч. ложка
- Кедровые орехи - 2 ст. ложки
- Перец белый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Петрушка - 2 веточки
- Цуккини - 10 шт.
- Цуккини промойте, нарежьте кружочками.
- Обжарьте в разогретом масле с двух сторон.
- Жареные цуккини выкладывайте на дуршлаг, чтобы стекло масло.
- Изюм промойте, обсушите, смешайте с лимонным соком, мятой, сахаром, солью, перцем и измельченным чесноком.
- Горячие цуккини смешайте с изюмом и охладите при комнатной температуре в течение 1 часа.
Как и с чем подавать
При подаче посыпьте жареными кедровыми орешками, оформите листиками мяты.
Приятного аппетита!