Вернуться назад Распечатать

Витаминная бомба: соус из черемши - «Рецепты советы»

Мало того, что он готовится за считанные минуты из полезной черемши, этот ароматный соус идеально подойдет к запеченному картофелю, пасте, мясу, рыбе или просто в качестве намазки на тосты.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут3 минуты10 порций


Ингредиенты



  • Черемша- 1 пучок

  • Базилик - 5-6 листьев

  • Зеленый лук- 2-3 пера

  • Укроп- несколько веточек

  • Петрушка - несколько веточек

  • Орехи грецкие- 100 г

  • Семечки -50 г

  • Оливковое масло- 100 мл

  • Сок половинки лимона

  • Вода- 50 мл

  • Соль и перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Зелень измельчить, орехи мелко нарубить ножом.

  2. Выложить все ингредиенты в блендер и взбить в однородную массу.

  3. Если соус получился достаточно густым, можно добавить немного воды.


Как подавать


Подавать в качестве соуса к мясным блюдам, рыбе, картофелю и пасте.


Приятного аппетита!