Отличный рецепт для тех, кому нужно быстро приготовить вкусный гарнир. Такой рецепт гречневой каши в микроволновке будет настоящей находкой.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
15 минут |
4-5 порций |
- Крупа гречневая - 1 ст.
- Вода - 2 ст.
- Масло сливочное - 30 г
- Соль - по вкусу.
- Гречневую крупу переберите и промойте, залейте холодной водой и оставьте на 30 минут.
- Затем перелейте гречку с водой в посуду для микроволновой печи (посуду нужно брать большого объема), посолите и поставьте в микроволновку. Выберите максимальный уровень мощности и готовьте в течение 5 минут.
- Теперь достаньте посуду, гречку тщательно перемешайте и накройте крышкой с отверстием. Выберите мощность 50 – 60% от максимальной и продолжайте готовить еще 10 мин.
- Во время приготовления нужно несколько раз перемешать крупу, чтобы не образовывались комочки.
- Попробуйте кашу на готовность – если готова, оставьте ее на 5 минут в микроволновке. Если же крупа слегка жестковата, долейте горячей воды и готовьте еще пару минут.
Как подавать
Подавать гречневую кашу в качестве гарнира к блюдам из мяса.
Приятного аппетита!