Как правило, голубцы готовят из белокочанной капусты. Но что, если нарушить традицию и заменить ее савойской? Получится, превосходно!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25 минут |
40 минут |
5-6 порций |
- Капуста савойская - 1 кочан
- Шампиньоны - 300 г
- Гречка - 70 г
- Грецкие орехи - горсть
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидор - для украшения
- Болгарский перец - для украшения
- Морковь - 1–2 шт.
- Чабрец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сок томатный - по вкусу
- Масло сливочное для обжарки
- Масло растительное для обжарки
- Перец - по вкусу
- Листья савойской капусты обдайте кипятком. Для начинки на сковороде разогрейте растительное и сливочное масло.
- Нарежьте и обжарьте лук. Почистите и мелко нарежьте шампиньоны. Добавьте к луку и обжарьте. Добавьте чабрец, приваренную гречку, измельченные грецкие орехи.
- Посолите начинку и тщательно пеермешайте, сформируйте голубцы. Морковь начистите и нарежьте полосками.
- На дно формы, в которой будете готовить голубцы, положите остатки капустных листьев и полоски моркови. Выложите на них голубцы. Залейте томатным соком.
- Сверху уложите нарезанный сладкий перец и помидоры. Готовьте в духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо горячим с любым гарниром и соусом.
Приятного аппетита!