Вернуться назад Распечатать

Теплый салат из сома - «Рецепты советы»

Вкусный, низкокалорийный, но очень сытный салат из мяса сома и разнообразных специй.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут8 минут8 порций


Ингредиенты



  • Филе сома - 6-8 шт.

  • Тимьян Листья - 1 ч. л.

  • Кайенский перец - 1 ч. л.

  • Черный молотый перец - 1 ч. л.

  • Соль - 1 ч. л.

  • Лук Порошок - 0,5 ч. л.

  • Паприка - 0,5 ч. л.

  • Вино белое - 50 мл

  • Сок лимонный - 2 шт.

  • Масло оливковое - 100 мл

  • Сок лимонный (для соуса) - 1 шт.

  • Тимьян Сушеный (для соуса) - 1 щепотка

  • Белый винный уксус (для соуса) - по вкусу

  • Морская соль (для соуса) - по вкусу

  • Черный молотый перец (для соуса) - по вкусу



Способ приготовления



  1. Для начала следует промыть филе сома под холодной проточной водой и высушить бумажным полотенцем.

  2. Смешайте измельченные листья тимьяна, кайенский перец, черный перец, соль, луковый порошок и паприку. Добавляем туда оливковое масло, достаточное количество для маринада.

  3. Затем добавляем сок двух лимонов и хорошо перемешиваем. В готовом маринаде замачиваем филе сома. Чтобы сделать соус смешиваем все ингридиенты в глубокой тарелке и отставляем в сторону.

  4. В сотейнике разогреваем оливковое масло, выкладываем туда замаринованное мясо сома, заливаем оставшимся маринадом и обжариваем около 4х минут с обеих сторон.

  5. В конце наливаем белое вино и немного протушив, снимаем с огня.






Как и с чем подавать



Подаем готовый филе сома, завернув его в листья салата с соусом.



Приятного аппетита!