Вернуться назад Распечатать

Картофель по-бельгийски - элементарный рецепт - «Рецепты советы»

Если вы истинный любитель картошки фри - этот рецепт вам точно понравится! Картошка по-бельгийски - прекрасный вариант для гарнира, который отлично сочетается с любым основным блюдом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Картофель – 1 кг

  • Масло растительное - для жарки

  • Соль - по вкусу

  • Майонез - для сервировки

  • Огурцы соленые - для сервировки



Способ приготовления



  1. Очистите и нарежьте картофель брусочками.

  2. Сложите картофель в холодную воду.

  3. Кастрюлю с толстым дном наполните маслом и разогрейте до температруры 160 градусов.

  4. Картофель выложите на бумажные полотенца, промокните, чтоб впитать воду.

  5. В специальной сетке опустить картофель в горячее масло на 4-8 минут до золотистого цвета.

  6. Готовый картофель выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

  7. Пересыпьте готовый картофель солью.


Как подавать


Подавайте картофель с майонезом и солеными огурчиками.


Приятного аппетита!