Этот удивительно нежный и вкусный пирог порадует вас своим необыкновенным вкусом и шикарным видом.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
1 час |
1 кг |
- Женуаз (и женуаз шоколадный) - по вкусу
- Джем клубничный - 1 стакан
- Сахарная пудра - 1 стакан
- Яичный желток - 6 шт.
- Яичный белок - 3 шт.
- Крем шантильи - 1 стакан
- Коньяк - 1/2 стакана
- Соус шоколадный - 1/2 стакана
- Женуаз разрежьте на четыре прямоугольника, каждый из них смажьте джемом, положите один на другой, затем нарежьте ломтиками толщиной 1 см и выложите ими форму.
- Для крема желтки взбейте с половиной нормы сахарной пудры.
- С оставшейся пудрой взбейте в пену белки, соедините белки с желтками.
- Добавьте коньяк, крем шантильи и перемешайте.
- Выложите в форму и поставьте в морозильник на 4–5 часов.
Как и с чем подавать
Готовую шарлотку выложите из формы, оформите шоколадным соусом, карамелью, листиками мяты, ломтиками апельсина и лайма или кусочками клубники.
Приятного аппетита!