Вернуться назад Распечатать

Роскошный ужин: жаркое в соусе из темного пива - «Рецепты советы»

Тот, кто приготовит такое вкусное и невероятно ароматное мясное блюдо, не должен мыть посуду, свое дело он сделал! Это жаркое - отличный вариант для семейного или званого ужина.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
12 часов1-1,5 часов4-5 порций


Ингредиенты



  • 800 г свинины

  • Темное пиво – 1,5 л

  • Морковь – 100 г

  • Лук – 200 г

  • Сметана – 50 г

  • Томатная паста – 20 г

  • Тмин, майоран, перец чили – по вкусу

  • Соль – по вкусу



Способ приготовления



  1. Свиное филе обильно обсыпать специями и поставить в холод мариноваться на 12 часов.

  2. Замаринованное мясо поместить в форму и прожарить в духовке при температуре 200°С на 1-1,5 часа, периодически поливая кусок темным пивом и переворачивая.

  3. Для приготовления соуса необходимо обжарить нарезанные небольшими кубиками морковь и лук, а затем добавить 0,5 литра пива и уварить его.

  4. Когда соус загустеет, а овощи разварятся, добавить в него томатную пасту и прогреть на огне еще 5 минут. Затем соус со всеми ингредиентами вылить в сотейник, добавить еще стакан темного пива и проварить в течение 10 минут. Готовый соус пюрировать блендером и добавить в него сметану.

  5. Запеченное мясо нарезать кусками, выложить на блюдо и щедро сдобрить вкуснейшим соусом.


Как подавать


В качестве гарнира к жаркому можно подать ньокки или блюда из картофеля.


Приятного аппетита!