Вы удивитесь, но на пиве можно приготовить невероятно вкусные блинчики. Тонкие, ажурные, без привкуса солода и алкоголя. Никто и не догадается, из чего они сделаны!
Этот необычный рецепт решает два вопроса – как приготовить вкусные блины и куда применить оставшийся после вечеринки стакан пива.
Пиво может быть каким угодно, светлым и темным, и даже безалкогольным.
Блины, приготовленные на пенном напитке, получаются тонкими и очень вкусными. Вкус пива в такой выпечке совершенно не ощущается, но оно дарит блинам красивый, румяный цвет и придает ажурность. Пробуем?
Блины на пиве
Ингредиенты:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Пиво светлое / Пиво — 1 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Два яйца разбить в миску, добавить щепотку соли.
- Слегка взбить венчиком.
- Налить в смесь молоко, пиво, добавить сахар и соду, взбить.
- Просеять частями муку, перемешать, чтобы не было комочков, влить растительное масло и вновь хорошо перемешать. По консистенции тесто должно быть как нежирная сметана.
- Тесто оставить на 15 минут и только потом начинать печь блины.
- Сковороду хорошо нагреть, налить один половник, поворачивая сковороду, распределить равномерно тесто. Обжарить в течение 1-2 минут с одной стороны, затем лопаткой перевернуть блин и обжарить также с другой стороны.
- Кисточкой смазать поверхность каждого блина растопленным сливочным маслом и сложить блины стопкой
- Если хотите использовать ту или иную начинку, то в серединку блинчика выкладываем 1-2 ч. л. начинки, собираем блин втрое и сворачиваем в рулет
Как и с чем подавать
Подавать готовые блины со сметаной или джемом.
Приятного аппетита!