Вернуться назад Распечатать

Блинчики в апельсиново-лимонном соусе - «Рецепты советы»

Обычные блины можно подать очень необычно. Как? Ответ ищите в этом рецепте!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут30 минут2


Ингредиенты



  • Блины готовые - 2 шт.

  • Сок апельсиновый - 100 мл

  • Сок лимонный - 10 мл

  • Сахар - 15 г

  • Масло сливочное - 25 г

  • Ликер Калуа - 5 мл

  • Белый ром - 5 мл

  • Мята, клюква



Способ приготовления



  1. На сковороде растопите сливочное масло с сахаром, добавьте апельсиновый и лимонный фреши.

  2. В небольшой емкости смешайте ликер и ром, подожгите смесь и вылейте горящую жидкость на сковороду.

  3. Перемешайте и подождите, пока пламя погаснет.


Как и с чем подавать:


На тарелку выложите блинчики и полейте их соусом, украсьте веточкой мяты и ягодками клюквы.