Вернуться назад Распечатать

Куриные крылышки в томатном маринаде - «Рецепты советы»

Хрустящие куриные крылышки, запеченные в духовке, замечательная закуска для любого случая.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
3 часа40 минут6


Ингредиенты



  • Куриные крылья 24 шт.

  • Сок томатный - 500 мл

  • Мед - 1 стакан

  • Корица - щепотка

  • Мускатный орех - щепотка

  • Гвоздика - 2 бутона

  • Бадьян - 1 шт.

  • Черный перец горошком - 2 горошины

  • Мука - 1.5 ст.л.

  • Масло растительное - 2 ст.л

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Тщательно промыть куриные крылышки и удалить крайние фаланги.

  2. Подогреть томатный сок. Смешать в большой миске теплый томатный сок, мед и соль.

  3. Уложить в томатную смесь крылышки и оставить мариноваться на 2-3 часа.

  4. Измельчить гвоздику, бадьян и горошины душистого перца. Добавить мускатный орех, корицу и муку.

  5. Вынуть крылышки из томатного сока и обвалять их в смеси муки и специй. Сбрызнуть противень растительным маслом, разложить куриные крылышки и полить их медом.

  6. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать крылышки 15-20 минут. Затем перевернуть крылышки и готовить их еще 15-20 минут.


Как и с чем подавать


Подавать с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!