Хрустящие куриные крылышки, запеченные в духовке, замечательная закуска для любого случая.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
3 часа |
40 минут |
6 |
- Куриные крылья 24 шт.
- Сок томатный - 500 мл
- Мед - 1 стакан
- Корица - щепотка
- Мускатный орех - щепотка
- Гвоздика - 2 бутона
- Бадьян - 1 шт.
- Черный перец горошком - 2 горошины
- Мука - 1.5 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л
- Соль - по вкусу
- Тщательно промыть куриные крылышки и удалить крайние фаланги.
- Подогреть томатный сок. Смешать в большой миске теплый томатный сок, мед и соль.
- Уложить в томатную смесь крылышки и оставить мариноваться на 2-3 часа.
- Измельчить гвоздику, бадьян и горошины душистого перца. Добавить мускатный орех, корицу и муку.
- Вынуть крылышки из томатного сока и обвалять их в смеси муки и специй. Сбрызнуть противень растительным маслом, разложить куриные крылышки и полить их медом.
- Разогреть духовку до 200 градусов и запекать крылышки 15-20 минут. Затем перевернуть крылышки и готовить их еще 15-20 минут.
Как и с чем подавать
Подавать с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!