Вернуться назад Распечатать

Прованское жаркое от Джулии Чайлд - «Рецепты советы»

Это один из лучших рецептов Джулии Чайлд, которые стоит приготовить каждой женщине и добавить в рацион своей семьи.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 час4 часа6


Ингредиенты



  • Оливковое масло - 4 ст. л.

  • Бренди или коньяк - 2 ст. л.

  • Говядина без костей, кубиками - 2,5 кг.

  • Соль и молотый черный перец - по вкусу.

  • Большие луковицы, тонко нарезанные - 2 шт.

  • Морковь, тонко нарезанная - 2 шт.

  • Грибы, мелко нарезанные - 150 г.

  • Головка чеснока, размятый - 1 шт.

  • Цедра 1 апельсина.

  • Помидор - 1 шт.

  • Белое вино - 1 бутылка.

  • Петрушка - по вкусу.

  • Стебель свежего тимьяна.

  • Лавровый лист - 2 шт.



Способ приготовления



  1. Замаринуйте на 2 часа мясо с половиной оливкового масла, коньяком, солью и перцем.

  2. Разогрейте духовку до 160 градусов. 

  3. В толстодонной кастрюле подогрейте остаток масла, добавьте лук, морковь, грибы, чеснок, цедру апельсина и 2 щепотки соли, поджарьте, затем уменьшите огонь, накройте и тушите 8-10 минут, пока лук и чеснок не станут мягкими.

  4. Затем добавьте говядину вместе с маринадом, помидоры, вино, пучок трав и черный перец, перемешайте.

  5. Накройте крышкой и ставьте в духовку на 3-4 часа.




Не нужно все усложнять или готовить мудреные блюда. Еда должна быть хорошая, добротная и из свежих ингредиентов.

Джулия Чайлд



Как и с чем подавать



Подавайте горячим к картофелю, рису или пасте.