Запеченная скумбрия с лимоном – это классика. Цитрусовый фрукт придает аристократическую кислинку и благородный аромат.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25 минут |
30 минут |
5-6 |
- Скумбрия - 4 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Лимон - 3 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Петрушка - пучок.
- Вино белое - 2 ст.л.
- Базилик - по вкусу.
- Соль, белый перец - по вкусу.
- Рыбу выпотрошить и промыть. Снаружи посыпать солью и перцем по вкусу, выложить на 4 листа фольги.
- Базилик и чеснок мелко порубить, выдавить сок из одного лимона, добавить масло и вино.
- Оставшиеся лимоны нарезать кружками, не снимая кожуры. Рыбу нафаршировать целыми веточками петрушки и лимоном, снаружи смазать полученным маринадом и не завернуть в фольгу.
- Жарить на решетке 15–20 минут.
Приготовленную рыбку подаем к столу, можно на гарнир приготовить рис или картофель или овощи.
Приятного аппетита!