Вернуться назад Распечатать

Салат со спаржей, салями и брокколи - «Рецепты советы»

Из необычного сочетания продуктов можно приготовить очень вкусный, а главное полезный салат.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Спаржа - 250 г

  • Салями - 200 г

  • Помидор - 200 г

  • Брокколи - 200 г

  • Салат - 150 г

  • Масло растительное - 5 ст. л.

  • Уксус 6 % - 1 ст. л.

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Спаржевую фасоль нарезаем небольшими кусочками.

  2. Брокколи разбираем на соцветия.

  3. Воду доводим до кипения, добавляем спаржу, варим около 7–10 минут.

  4. Брокколи опускаем в кипящую воду, варим около 5 минут. Если соцветия брокколи крупные, нарезаем их.

  5. Помидоры нарезаем небольшими кусочками, салями - как можно тоньше.

  6. Готовим заправку: смешиваем масло и уксус, добавляем измельченный чеснок, солим и перчим.

  7. Смешиваем спаржевую фасоль, салями, помидоры, брокколи и салат.

  8. Добавляем заправку, перемешиваем