Вернуться назад Распечатать

Салат из капусты и зеленого горошка - «Рецепты советы»

Вкусный, полезный витаминный салат из капусты с картофелем, болгарским перцем и зеленым горошком будет прекрасным дополнением к основным блюдам.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут10-15 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Капуста - 300 г

  • Горошек зеленый консервированный - 100 г

  • Картофель - 2 шт.

  • Болгарский перец - 1 шт.

  • Сметана - 2 ст.л.

  • Масло растительное - 30 мл

  • Уксус - 15 мл

  • Сахар - 5 г

  • Пекинская капуста - 5 шт.

  • Петрушка - по вкусу

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Картофель вымойте, сварите в мундире.

  2. Остудите, очистите, нарежьте соломкой.

  3. Капусту вымойте, нашинкуйте, перетрите с сахаром и солью, сбрызните уксусом.

  4. Оставьте на 5 минут.

  5. Болгарский перец вымойте, удалите семена.

  6. Нарежьте тонкими длинными ломтиками.

  7. Листья пекинской капусты и зелень петрушки вымойте.

  8. Капусту перемешайте с картофелем и зеленым горошком.

  9. Салат заправьте растительным маслом и сметаной, выложите в салатницу на листья пекинской капусты.






Как и с чем подавать



Готовое блюдо оформите болгарским перцем и украсьте веточками петрушки.



Приятного аппетита!