Вернуться назад Распечатать

Картофельный салат с тунцом и необычной заправкой - «Рецепты советы»

Этот салат настолько сытный, что вполне может стать самостоятельным блюдом. Помимо вкуса, его огромный плюс - простота приготовления.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут15 минут2


Ингредиенты



  • Картофель - 400 г

  • Консервированный тунец - 1 банка

  • Яйца - 2 шт.

  • Помидоры черри - 5-6 шт.

  • Маслины - для украшения

  • Листья салата - по вкусу

  • Для заправки "Лимонный майонез":

  • Майонез - 150-200 г

  • Сок 1 лимона

  • Соль и перец - по вкусу



Способ приготовления


1. Картофель и яйца отварите до готовности, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
2. Помидоры черри разрежьте пополам.
3. Тунец измельчите вилкой. Взбейте все ингредиенты для заправки.
4. Выложите на блюдо листья салата, сверху картофель с тунцом, яйцами и помидорами черри, украсьте целыми маслинами и полейте готовым лимонным майонезом.

Как и с чем подавать 


Подавайте в качестве закуски. Приятного аппетита!