Вернуться назад Распечатать

Идея изысканного ужина: ребрышки с овощными шашлычками - «Рецепты советы»

Хотеите отличную идею для изысканного ужина или семейного пикника? Тогда сохраняйте и готовьте ребрышки с овощами на гриле. Просто, быстро и очень вкусно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Масло оливковое - 2–3 ст. л.

  • Кабачок - 360 г

  • Помидоры черри - 12 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Крупа пшеничная - 1 стакан

  • Петрушка - 150 г

  • Баранина ребрышки - 5–6 шт.

  • Кориандр - 2 ч. л.

  • Лимон - 1 шт.



Способ приготовления



  1. На деревянные шпажки нанизайте кружочки молодого кабачка и помидоры черри.

  2. Поместите их на противне для гриля и сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите.

  3. Отложите их в сторону.

  4. Отварите пшенку, добавьте в нее мелконарезанную петрушку и 1 ст. л. оливкового масла.

  5. Смешайте и накройте ее, чтобы каша не остыла.

  6. Бараньи ребрышки натрите с обеих сторон кориандром, посолите, поперчите.

  7. Положите их вместе с овощными шашлычками на решетку для гриля и поджарьте на гриле.



Как и с чем подавать



Подавайте жаренные ребрышки вместе с овощными шашлычками и отваренным пшеном в качестве гарнира, украсьте ломтиками лимона и веточками петрушки.



Приятного аппетита!