Вернуться назад Распечатать

На скорую руку: рулетики из лаваша с вяленой ветчиной и хреном - «Рецепты советы»

Эти необычные острые рулетики с начинкой из взбитых сливок и ветчины, понравятся своим вкусом и легким копченым ароматом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут5-10 минут6-7 порций


Ингредиенты



  • Лаваш - 1 пачка

  • Сливки для взбивания (жирность 36%) - 250г

  • Копчёно-вяленая ветчина (например, шварцвальд шинка) - 50-70г

  • Хрен (потёртый) - 2 ч.л



Способ приготовления



  1. Сливки взбивать весёлкой до полужидкого состояния.

  2. Затем положить в сливки ветчину, порезанную на тонкие пластики и порванную на более мелкие кусочки.

  3. Взбивать и разбивать весёлкой ветчину, положить хрен.

  4. Продолжать взбивать, пока масса не загустеет.

  5. Намазать на лаваш, свернуть рулетиком и порезать на кусочки.


С чем подавать


Эти рулетики можно подать с пикантным чаем с корицей и бадьяном. 


Приятного аппетита!