Вернуться назад Распечатать

Как приготовить чебуреки из лаваша - «Рецепты советы»

Невероятно вкусное блюдо словно магнит притягивает домочадцев на кухню. А готовится - быстрее некуда!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Лаваш – 1 уп.

  • Фарш мясной – 300 г

  • Лук – 3 шт.

  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) - пучок

  • Соль – по вкусу

  • Черный перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Очищаем лук от шелухи и измельчаем его в блендере.

  2. Зелень тоже измельчаем в блендере.

  3. В миску выкладываем фарш, измельченные лук и зелень. Солим и перчим. Перемешиваем.

  4. Лист лаваша разрезаем на несколько квадратов, затем на – треугольники.

  5. На одну половину каждого треугольника выкладываем небольшое количество фарша, распределяем его ровным слоем по лавашу.

  6. Складываем треугольник пополам, прижимая ладонью тесто к мясу. Лишний фарш аккуратно убираем ножом.

  7. В сковороду наливаем масло, хорошо его разогреваем и жарим чебуреки до золотистого цвета с двух сторон.


Как подавать


Подавать готовые чебуреки с чаем или другими напитками.


Приятного аппетита!