Вернуться назад Распечатать

Отварной картофель с грибами - «Рецепты советы»

Простой рецепт приготовления ужина именно то, что нужно когда у вас в запасе есть грибы и картофель. Такое блюдо можно смело готовить на несколько раз!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Картофель - 1 кг

  • Грибы - 250 г

  • Лук - 1 шт.

  • Соль - 1 ч.л.



Способ приготовления



  1. Отварите картофель. Лук нарежьте полукольцами. 

  2. Шампиньоны ополосните и нарежьте ломтиками. 

  3. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте растительное или сливочное масло и обжарьте до прозрачности подготовленный лук. 

  4. Добавьте нарезанные грибы, посолите и перемешайте.

  5. Влейте воду, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите до готовности.


Как и с чем подавать


Подавайте с отварным картофелем. 


Приятного аппетита!