Вернуться назад Распечатать

Творожники в духовке по маминому рецепту - «Рецепты советы»

Творог - это один из самых полезных продуктов для организма человека, так как прекрасно справляется с поддержкой нормы кальция в нем.

Но если взрослые люди это понимают и употребляют творог в своем рационе, то с малышами задача усложняется, так как многие из них категорически отказываются от него. Чтобы эту проблему минимизировать или же и вовсе свести к нулю, необходимо творог просто тщательно завуалировать. Одним из таких способов «маскировки» творога являются творожники  по рецепту наших бубушек.


Ингредиенты:



  • Творог – 0,5 кг

  • Яйца – 3 шт.

  • Мука – 200 г (количество может варьироваться)

  • Сахар – 4-5 ст. л

  • Соль –щепотка

  • Сода – 0,5 ч.л., гашенной лимонным соком (уксусом)

  • Ванильный сахар – 1 пакетик

  • Сметана – 0,5 стакана

  • Корица – щепотка

  • Изюм -100 г


Способ приготовления:



  1. Соединяем творог с яйцами, сахаром, ванилью и щепоткой соли.

  2. Взбиваем в емкости все ингредиенты блендером.

  3. Добавляем тщательно промытый и просушенный изюм.

  4. Постепенно добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто.

  5. Формируем творожники и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  6. В емкости соединяем сметану, ложку сахара и щепотку корицы.

  7. Данной смесью смазываем творожники.

  8. Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 50 минут до готовности.


Приятного аппетита!