Такой салат однозначно понравится всем любителям пикантных блюд, ведь перец чили придаст особую изюминку салату из баклажанов, помидоров и моцареллы.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25-35 минут |
20-25 минут |
4-5 порций |
- Баклажан - 1 шт.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Перец-чили - 1/2 ст. л.
- Сок лимонный - по вкусу
- Цедра - по вкусу
- Помидор (сливка) - 200 г
- Моцарелла - 130
- Мята - 15 г
- Базилик - по вкусу
- Петрушка - 15 г
- Баклажан промываем и нарезаем тонкими ломтиками.
- Смазываем каждый ломтик баклажана оливковым маслом и поджариваем с каждой стороны на гриле или в сковороде до золотистой, хрустящей корочки.
- Жарим около 2 минут каждую сторону.
- Выкладываем поджаренные ломтики баклажана в салатник.
- Чеснок прогреваем на большом огне в соуснике вместе с хлопьями чили перца, сбрызгиваем лимонным соком, хорошо перемешиваем и выливаем сверху на ломтики жареных баклажанов.
- Помидоры разрезаем на несколько частей и выкладываем сверху на баклажаны. Стараемся их рассредоточить по всей поверхности тарелки.
- Сыр моцарелла рвем руками на кусочки и добавляем к баклажанам. Солим салат по вкусу.
- Измельчаем листья мяты и петрушки, добавляем немного лимонной цедры и посыпаем этой смесью салат.
Как подавать
Украшаем салат несколькими листочками базилика и подаем.
Приятного аппетита!