Вернуться назад Распечатать

Салат «Пикантный" - «Рецепты советы»

Такой салат однозначно понравится всем любителям пикантных блюд, ведь перец чили придаст особую изюминку салату из баклажанов, помидоров и моцареллы.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Баклажан - 1 шт.

  • Масло оливковое - 3 ст. л.

  • Перец-чили - 1/2 ст. л.

  • Сок лимонный - по вкусу

  • Цедра - по вкусу

  • Помидор (сливка) - 200 г

  • Моцарелла - 130

  • Мята - 15 г

  • Базилик - по вкусу

  • Петрушка - 15 г



Способ приготовления



  1. Баклажан промываем и нарезаем тонкими ломтиками.

  2. Смазываем каждый ломтик баклажана оливковым маслом и поджариваем с каждой стороны на гриле или в сковороде до золотистой, хрустящей корочки.

  3. Жарим около 2 минут каждую сторону. 

  4. Выкладываем поджаренные ломтики баклажана в салатник.

  5. Чеснок прогреваем на большом огне в соуснике вместе с хлопьями чили перца, сбрызгиваем лимонным соком, хорошо перемешиваем и выливаем сверху на ломтики жареных баклажанов. 

  6. Помидоры разрезаем на несколько частей и выкладываем сверху на баклажаны. Стараемся их рассредоточить по всей поверхности тарелки.

  7. Сыр моцарелла рвем руками на кусочки и добавляем к баклажанам. Солим салат по вкусу.

  8. Измельчаем листья мяты и петрушки, добавляем немного лимонной цедры и посыпаем этой смесью салат.



Как подавать



Украшаем салат несколькими листочками базилика и подаем.



Приятного аппетита!