Быстрый и простой в приготовлении салат станет отличным дополнением к гарниру и мясным блюдам. Можно использовать в нем любую капусту, но особенно эффектно будет смотреться краснокочанная.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
10 минут |
4-5 порций |
- Редис - 200 г
- Перец болгарский - 1 шт.
- Зеленый лук - пучок
- Капуста - 500 г
- Лимонный сок - по вкусу
- Укроп - 1 пучок
- Петрушка - 1 пучок
- Майонез - 1-2 ст. л.
- Сахар - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Свежую капусту мелко шинкуют.
- Выжимают в неё сок из лимона, добавляют соль и сахар и перетирают руками до образования сока.
- Дают настояться около 20 минут.
- Добавляют в капусту нарезанный кружочками красный редис, перец и мелко нарезанный зелёный лук.
- Готовый салат заправляют катыком (сметаной) или майонезом. Также можно использовать обычное растительное масло.
- Сверху украшают мелко нарезанным укропом и петрушкой.
- Молотый чёрный перец добавляют по вкусу.
Как подавать
Подавайте салат к вашему любимому мясному блюду.
Приятного аппетита!