Вернуться назад Распечатать

Нарядный и витаминный: салат из редиса и капусты - «Рецепты советы»

Быстрый и простой в приготовлении салат станет отличным дополнением к гарниру и мясным блюдам. Можно использовать в нем любую капусту, но особенно эффектно будет смотреться краснокочанная.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут10 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Редис - 200 г

  • Перец болгарский - 1 шт.

  • Зеленый лук - пучок

  • Капуста - 500 г

  • Лимонный сок - по вкусу

  • Укроп - 1 пучок

  • Петрушка - 1 пучок

  • Майонез - 1-2 ст. л.

  • Сахар - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный молотый - по вкусу



Способ приготовления



  1. Свежую капусту мелко шинкуют.

  2. Выжимают в неё сок из лимона, добавляют соль и сахар и перетирают руками до образования сока.

  3. Дают настояться около 20 минут.

  4. Добавляют в капусту нарезанный кружочками красный редис, перец и мелко нарезанный зелёный лук.

  5. Готовый салат заправляют катыком (сметаной) или майонезом. Также можно использовать обычное растительное масло.

  6. Сверху украшают мелко нарезанным укропом и петрушкой.

  7. Молотый чёрный перец добавляют по вкусу.


Как подавать

Подавайте салат к вашему любимому мясному блюду.


Приятного аппетита!