Вернуться назад Распечатать

Идея на ужин: бефстроганов с грибами в сметанном соусе - «Рецепты советы»

Бефстроганов — популярное блюдо, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут60 минут5


Ингредиенты



  • Свинина - 0,5 кг

  • Мука - 100 г

  • Томатная паста - 150 г

  • Бульон - 100 мл

  • Красное вино - 100 мл

  • Лесные грибы или шампиньоны - 1 кг

  • Лук - 2 шт.

  • Сметана - 250 г

  • Масло растительное - 50 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Мясо нарезать соломкой. Муку (1/3 дозы), соль и перед смешать и положить в пластиковый пакет. 

  2. Положить туда же мясо. Слегка встряхивая пакет, панировать мясо. Остаток муки растереть с томатной пастой, разбавить смесью бульона и красного вина. 

  3. Выложить панированное мясо и мелко нарезанный лук в 3-литровую кастрюлю, залить приготовленной жидкой смесью.

  4. Тушить 45–52 мин. при средней мощности. При этом дважды помешать.

  5. Добавить очищенные и нарезанные грибы и сметану. Все перемешать. Тушить еще 5–7,5 мин. при средней мощности.


Подавайте с картофельным пюре! Приятного аппетита!