Вернуться назад Распечатать

Салат морской - «Рецепты советы»

Вкусный и полезный, быстрый и недоргой, простой и изысканный салат из сёмги - ваш будущий фаворит стола!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Семга слабосоленая - 500 г

  • Форель слабосоленая - 500 г

  • Икра красная - 500 г

  • Маслины - 100 г

  • Салат - 1 пучок

  • Лимон - 1 шт.

  • Креветки - 10-12 штук



Способ приготовления



  1. Листья салата промойте, просушите и нарежьте тонкими полосками.

  2. Рыбу нарежьте мелким кубиком.

  3. Маслины нарежьте кружочками.

  4. В салатницу начните укладывать все ингредиенты по очереди: салат, затем маслины.

  5. Следующим слоем уложите рыбу.

  6. Сбрызните салат лимонным соком.

  7. Слои повторите.

  8. Сверху последним слоем уложите икру.

  9. Салат украсьте креветками и подавайте к столу.


Как и с чем подавать


К такому салату как нельзя лучше подойдёт белое полусухое вино и много свежих овощей.


Приятного аппетита!