Этот вкусный и сытный тортик с нежным вкусом, станет настоящим украшением не только праздничного стола, но и обычного семейного ужина в тесном кругу близких людей.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
15-20 минут |
3-4 порции |
- Соленые крекеры — 36-48 шт
- Консервированный тунец — 1 банка
- Яйца — 4 шт
- Лук — 1 шт.
- Уксус — 1 ст.л.
- Творожный сыр — 150 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Лук нарезать кубиками и замариновать на полчаса в смеси горячей воды и уксуса.
- Сваренные вкрутую яйца очистить и натереть на крупной терке, оставив 2 желтка для украшения тортика. На дно блюда плотно выложить четвёртую часть крекеров.
- Смешать измельченные яйца с желаемым количеством майонеза, добавить немного чёрного перца и посолить. Равномерно выложить яичную начинку на крекеры. Сверху накрыть вторым слоем крекеров.
- С консервированного тунца слить жидкость, хорошо размять мякоть и смешать с маринованным луком. Уложить рыбную массу вторым слоем, затем снова выложить печенье.
- Третьим слоем выкладывается творожный сыр, смешанный с измельчённым чесноком и небольшим количеством майонеза.
- Верхний слой крекеров смазать тонким слоем майонеза и покрыть натертыми на мелкой тёрке яичными желтками.
- Убрать тортик в холодильник как минимум на 3 часа, чтобы печенье хорошенько пропиталось.
Как подавать
Подавайте в качестве закуски.
Приятного аппети