Вернуться назад Распечатать

ТОП-5 закусок и салатов ко Дню святого Валентина - «Рецепты советы»

При поиске рецептов для романтического ужина лучше всего руководствоваться изысканностью и в тоже время простотой приготовляемых блюд.

В качестве основных ингредиентов для различных салатов или закусок отлично подойдут морепродукты и рыба, которые хорошо сочетаются с зеленью, свежими овощами, сыром. Про майонез в салатах лучше забыть и заменить его более легкими заправками.


Салат «Капрезе»


Знаменитый итальянский салат давно завоевал популярность далеко за пределами своей страны и приобрел любовь во многих странах мира. Благодаря своей легкости и изысканности он может стать прекрасным вариантом для романтического ужина.



ТОП-5 закусок и салатов ко Дню святого Валентина - «Рецепты советы»

Ингредиенты 



  • Помидоры  – 2-3 шт.

  • Сыр (Моцарелла или Фета) – 100 г

  • Зеленый базилик

  • Оливковое масло – 2 ст. л

  • Бальзамический уксус 1 ст. л

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Для романтического варианта знаменитого салата идеально подойдут помидоры, напоминающие по форме сердце.

  2. Нарежьте помидоры ломтиками и выложите на блюдо.

  3. Сверху украсьте листиками зеленого базилика.

  4. Далее вырежете «сердце» из сыра и положите на помидоры и базилик. Посыпьте солью и перцем.

  5. Смешайте в миске оливковое масло с бальзамическим уксусом и полейте смесью салат. 


Тар-тар из лосося


Еще одним замечательным рецептом для ужина тет-а-тет станет нежнейший тар-тар из лосося с каперсами и лимонной заправкой. В нем нету ничего лишнего и в тоже время его вкус не оставит равнодушным. 




Ингредиенты



  • Лосось – 200 г

  • Каперсы – 1 ч.л.

  • Зелень – по вкусу

  • Лимон – 1/2 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Филе лосося нарежьте небольшими кубиками.

  2. Каперсы и зелень мелко порубите.

  3. В миске смешайте кубики лосося, каперсы, зелень и сок из половины лимона, посолите и поперчите по вкусу.

  4. Поставьте в холодильник на 10 минут.

  5. После охлаждения аккуратно выложите тар-тар на сервировочное блюдо, украсьте по желанию и подавайте с бокалом вина.


Креветки в сырной панировке


Креветки по праву считаются афродизиаками, так что закуска с этими морепродуктами непременно должна присутствовать на столе в День всех влюбленных. Похрустеть креветками в корочке из сыра и панировочных сухарей  рядом с любимым человеком совсем не грех.




Ингредиенты



  • Креветки

  • Чеснок – 3-4 зубка

  • Лимонный сок – 1/2 шт.

  • Панировочные сухари

  • Пармезан

  • Оливковое масло – 1/2 ст.


Способ приготовления



  1. Смешайте лимонный сок, масло, измельченные зубчики чеснока и добавьте соль.

  2. Положите в маринад креветки и поставьте в холодильник приблизительно на 30-60 минут.

  3. Тем временем смешайте с тертым пармезаном панировочные сухари.

  4. Достаньте креветки из холодильника и обваляйте каждый морепродукт в панировке из сухарей и сыра.

  5. Запекайте в духовке минут 15-20.


Салат с грушей и сыром


Каждый из ингредиентов этого салата полон соблазна, сладости и таинственности. Невероятное сочетание вкусов притягивают внимание, перед которым трудно устоять. Подавайте с белым вином!




Ингредиенты



  • Листовой салат – 1 горсть.

  • Груша – 1/2 шт.

  • Орехи грецкие – 3-4 шт.

  • Горгонзола – 50-80 гр.

  • Сок лимона – 1 ст.л.

  • Жидкий мед – 1 ст.л.

  • Соль – перец.

  • Оливковое масло – 4 ст.л.

  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.


Способ приготовления



  1. Салат помойте  и порвите руками. Грушу помойте и нарежьте на кубики или тонкие ломтики.

  2. Лимонным соком сбрызните грушу. Орехи заранее очистите и порубите на кусочки.

  3. Мед налейте на горячую сковороду и подождите, пока запузыриться, затем добавьте к нему орехи и перемешайте.

  4. Подержите на огне еще минутку и выключите.

  5. К листьям салата и груше добавьте сыр, орехи, соль, перец и полейте соусом из оливкового масла и бальзамического уксуса.                           


Приятного аппетита!