Вернуться назад Распечатать

Отличная закуска: заварные шарики с сыром - «Рецепты советы»

Желаете чего-то оригинального и несладкого? Эти маленькие шарики из нежного заварного теста прекрасно сочетающиеся с сыром станут вашим лучшим угощением!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч800 гр


Ингредиенты



  • Мука - 1 1/2 стакан

  • Вода - 1 стакан

  • Масло сливочное - 125 г

  • Яйцо - 6 шт.

  • Сыр тертый - 100 г

  • Кардамон молотый - 1/4 ч. ложки

  • Соль - 1/4 ч. ложки



Способ приготовления



  1. В воду положите масло, соль и доведите смесь до кипения.

  2. Затем всыпьте муку и, постоянно помешивая, проварите на слабом огне до получения однородной массы.

  3. Массу охладите до 40 С, введите кардамон и по одному яйца, вымешивая каждый раз тесто до однородной консистенции.

  4. В готовое тесто добавьте сыр, перемешайте. Из теста сформуйте шарики и выложите их на смазанный маслом противень на расстоянии 3 см друг от друга.

  5. Выпекайте 20–25 минут при 200 С .


Как и с чем подавать


Готовые шарики можно подавать как горячими, так и холодными.