Вернуться назад Распечатать

Салат из белокочанной капусты - «Рецепты советы»

Простой рецепт приготовления вкусного, но главное полезного салата из белокочанной капусты, помидоров и лука порея будет как нельзя кстати в дополнение к основному блюду.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Капуста - 1/2 кочана

  • Помидор - 2 шт.

  • Лук-порей - 1/2 стебля

  • Масло растительное - 3 ст. л.

  • Уксус - 1 ст. л.

  • Вишня - для украшения

  • Зелень - по вкусу

  • Специи - по вкусу



Способ приготовления



  1. Капусту очистите, опустите на 10 минут в подсоленную во­ду, затем промойте в холодной воде.

  2. Нарежьте тонкой лапшой, пересыпьте солью, дайте постоять 10–15 минут.

  3. Затем капусту отожмите от сока, заправьте сахаром, растительным маслом, ук­сусом, молотым перцем.

  4. Добавьте тонко нарезанный лук-порей и хорошо перемешайте.

  5. Заправленную капусту положите гор­кой на блюдо, украсьте сверху свежими вишнями.

  6. Сбоку уло­жите кружочки красных помидоров, посыпьте зеленью петруш­ки и укропа.


Как и с чем подавать


Подавайте салат свежеприготовленным.


Приятного аппетита!