Вернуться назад Распечатать

Вкусные котлеты из лосося - «Рецепты советы»

Рыбные котлеты по азиатскому рецепту из лосося именно то, что нужна, когда вы хотите разнообразить рацион полезными и вкусными блюдами.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Филе лосося - 750 г

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Имбирь Тертый - 2 ст. л.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Красный молотый перец - 1/4–1/2 ч. л.

  • Черный молотый перец - 1/4 ч. л.

  • Соль - 1 ч. л.

  • Масло растительное - для обжарки

  • Майонез - 1/2 стакана

  • Зеленый лук - 2 стебля

  • Сок лаймовый - 1 шт.

  • Кунжутное масло поджаренное - 1 ч. л.



Способ приготовления



  1. Филе лосося нарежьте на мелкие кубики, репчатый лук измельчите.

  2. Перемешайте рыбу и лук, добавьте имбирь, яйцо, соль, красный и черный перец, перемешайте.

  3. Ложкой накладывайте смесь на поверхность, выстеленную пергаментом.

  4. Дайте котлеткам застыть в холодильнике.

  5. Обжаривайте по 4–6 минут с каждой стороны.

  6. Рецепт кунжутного майонеза.

  7. В майонез добавьте 2 измельченных стебля зеленого лука, сок лайма, кунжутное масло, перемешайте.


Как и с чем подавать


Подавайте котлеты с кунжутным майонезом. Приятного аппетита!