Вернуться назад Распечатать

Рецепт за 30 минут: рыба под карри - «Рецепты советы»

Для любителей остренького в постные дни предлагаем рецепт этой пикантной рыбки.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут2


Ингредиенты



  • Филе трески - 300 гр

  • Оливковое масло - 3 ст.л.

  • Луковицы шалот - 3

  • Корень Имберя - 2 см.

  • Перец чили зеленый - 1

  • Карри-смесь - 1 ч.л.

  • Смеси специй гарам масала - 1 ч.л.

  • Сухой чеснок - 1 ч.л.

  • Помидор без кожуры - 3 небольших

  • Кокосовое молоко - 200 мл.

  • Кинза - полпучка

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Лайм или лимон - для украшения



Способ приготовления



  1. Измельчить шалот, очищенный имбирь и нижнюю половинку перца чили  в блендере и обжариваем со всеми специями на медленном огне.

  2. Чуть позже добавляем в сковороду нарезанные помидоры и кокосовое молоко.

  3. Прогреть смесь минут пять, прибавляем огонь и добавляем в соус рыбу, нарезанную на небольшие кусочки. Готовим карри еще минут 10 на среднем огне.


Как и с чем подавать


Подавайте рыбу вместе с тем соусом в котором она тушилась. Посыпать соус свежей нарубленной кинзой и тонко нарезанной верхней частью перчика чили.