Вернуться назад Распечатать

Шоколадно-карамельные пирожные с орехами - «Рецепты советы»

Этот рецепт достаточно простой, но результат!.. Равнодушных не будет! Посвящаем всем сладкоежкам, любителям карамели, шоколада и орехов!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минутболее часа8 порций


Ингредиенты



  • Печенье - 250 г.

  • Масло сливочное - 175 г.

  • Фундук - 120 г.

  • Шоколад молочный - 250 г.

  • Сливки - 1/3 стакана.

  • Сахар коричневый - 1/4 стакана.

  • Молоко сгущенное - 400 г.



Способ приготовления



  1. Смажьте форму и выложите ее бумагой для выпечки, оставляя по 3 см свисать по краям. Форму рекомендуется брать 19х19 см. Растопите 125 г масла.

  2. Печенье превратите в мелкую крошку при помощи блендера. Лучше использовать только шоколадное печенье.

  3. Добавьте к крошке растопленное масло и снова взбейте в блендере, чтобы получилось "тесто".

  4. Выложите его в форму, разравнивая и утрамбовывая ложкой. Поставьте в холодильник на 15 минут.

  5. Тем временем сделайте начинку. В кастрюлю с толстым дном поместите сгущенное молоко, 50 г масла и коричневый сахар.

  6. Варите, постоянно помешивая, 10-12 минут, пока смесь не загустеет и не станет золотистого цвета.

  7. Фундук равномерно распределите на основе из печенья.

  8. Сверху вылейте карамель, разровняйте ложкой. Поставьте на 10 минут в холодильник.

  9. В мисочку (пригодную для использования в микроволновке) положите шоколад и сливки.

  10. Нагревайте 30 секунд на максимальной мощности. Перемешайте и повторите эту процедуру при необходимости.

  11. Распределите шоколадную смесь поверх карамельной. Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 3 часа.



Как и с чем подавать:



Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки и подавайте к чаю.



Приятного аппетита!