Вернуться назад Распечатать

Как сварить перловую кашу - «Рецепты советы»

Простой рецепт приготовления перловой каши будет очень кстати, когда вы хотите приготовить вкусный и полезный ужин.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Перловая крупа - 1 стакан

  • Вода - 700 мл

  • Соль - по вкусу

  • Масло сливочное - 50 г



Способ приготовления



  1. Перловую крупу промойте под проточной водой.

  2. Лучше всего перед варкой замочить перловку, тогда она приготовится значительно быстрее.

  3. Замочите на 2-3 часа. Можете оставить и на ночь.

  4. Воду закипятите, посолите.

  5. Перловку всыпьте в кипящую воду, варите минут 30-40 до готовности на небольшом огне.

  6. Готовую кашу заправьте сливочным маслом или зажаренным луком.


Как подавать


Подавайте перловку как готовое блюдо, или в качестве гарнира к мясным блюдам. 


Приятного аппетита!