Вернуться назад Распечатать

Хлеб "Рыжик" в хлебопечке - «Рецепты советы»

Душистый хлебушек с хрустящей корочкой и умопомрачительным ароматом, сделанный самостоятельно, можно смело подавать к любому блюду. Особенно аппетитно выглядят испеченные с какими-нибудь добавками.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минутболее часа8-10


Ингредиенты



  • Сухие дрожжи - 2 ч.л.

  • Мука пшеничная - 3 чашки (по 250 мл.)

  • Сахар - 2 ст.л.

  • Соль - 1 ч.л.

  • Растительное масло - 50 г.

  • Молоко - 1 чашка.

  • Томатная паста - 2 ст.л.

  • Кунжут - по вкусу.



Способ приготовления


1. Все ингредиенты (кроме томатной пасты) загрузить в хлебопечку (согласно правилам загрузки вашей хлебопечки) и поставить в режим "Тесто".
2. Когда тесто будет готово, вытащить и разделить его на две части - одну часть теста хорошо вымешиваем с двумя столовыми ложками пасты. Затем раскатываем.
3. Готовый рулетик выкладываем в хлебопечку, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. 
Кстати:
Хлебушек по этому рецепту можно делать и без употребления томатной пасты - получится вкусный белый хлеб. А можно положить 1-2 ст.л. томатной пасты вместе со всеми ингредиентами и тогда получится рыжий-солнечный хлебушек. 

Как и с чем подавать


Подавайте к первым блюдам.

Приятного аппетита!