Вернуться назад Распечатать

Постная шарлотка с яблоками - «Рецепты советы»

Рецепт постной шарлотки будет очень актуален к Рождественскому посту. Для ее приготовления вам понадобятся мука пшеничная и кукурузная, яблочный сок, сахар, растительное масло, сахар и яблоки.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут40-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Мука пшеничная - 1 стакан

  • Кукурузная мука - 1 стакан

  • Яблочный сок - 1 стакан

  • Сахар - 1 стакан

  • Масло растительное - 1/4 стакана

  • Соль - по вкусу

  • Яблоко - 4-5 шт



Способ приготовления



  1. Для начала подготовим яблоки. Очищаем их от кожуры и удаляем сердцевину. Разрезаем на шесть долек.

  2. Приготовим тесто. Смешаем в емкости все сухие ингредиенты: муку пшеничную, муку кукурузную, сахар, соду и корицу. 

  3. Затем к сухим ингредиентам добавляем масло и яблочный сок. Все тщательно перемешиваем.

  4. Должно получится тесто по консистенции как на оладьи. Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем в нее все тесто.

  5. Сверху на тесто выкладываем дольки яблок.

  6. Пирог немного присыпаем сахаром.

  7. Выпекаем при 180 градусах 40 минут.



Как и с чем подавать



Перед подачей пирог остужаем.



Приятного аппетита!