Блины из гречневой муки выходят слегка хрустящими, с приятным кофейным оттенком и имеют замечательный вкус, они отлично сочетаются с самыми разнообразными пикантными начинками.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
35 минут |
8 |
- Мука гречишная - 100 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Теплое молоко - 375 мл
- Соль и сахар - по 0,5 ч.л.
- Сода - на кончике ножа
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Гречневую муку смешать с пшеничной, это нужно обязательно сделать, так как тесто, приготовленное только на гречневой муке будет слишком клейким и блины просто не получатся.
- Теплое молоко смешать с солью и сахаром. Яйца взбить и смешать с тестом.
- В полученную жидкость нужно постепенно добавлять муку. В конце следует добавить в тесто растительное масло.
- Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Как и с чем подавать
Подавать можно как в обычном виде, так и с различными начинками. Приятного аппетита!