Какой же отдых на природе без ароматного сочного шашлыка? Грейпфрутовый маринад придает блюду мягкость, пикантность и оригинаьность. Обязательно попробуйте!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
60-70 минут |
40 минут |
6 порции |
- Куриные бёдрышки или голени без кожи и костей - 1500 г.
- Лук - 6 шт.
- Грейпфрут 1-2 шт.
- Хмели-сунели 1 ст. л.
- Перец сычуаньский - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу.
- Бёдрышки или голени освободить от кожи и костей или купить бескостные. Вырезать все хрящики и прожилки.
- Нарезать небольшими продолговатыми кусками.
- Лук нарезать шайбами (не разделяя на кольца), толщиной 5-7 мм.
- Выжать сок из грейпфрута вместе с мякотью.
- Промытое и обсушенное мясо посолить, добавить специи, тщательно перемешать.
- Влить сок, чтобы мясо полностью было им покрыто, помять мясо в соке, перемешивая, чтобы все кусочки пропитались. Добавить лук.
- Осторожно перемешать, не нарушая целостности луковых колец, долить сок, чтобы шашлык был покрыт им полностью.
- Накрыть ёмкость с шашлыком пищевой плёнкой и поставить мариноваться не менее, чем на 1,5-2 часа, если дольше, то в холодильнике, можно на ночь.
- На шампур нанизывать мясо «гармошкой», перемежая луковыми шайбами.
- Готовить шашлык надо над горячими, без пламени, углями, в течение 15-20 минут, время от времени переворачивая, чтобы мясо жарилось равномерно и слегка поливая маринадом.
Как подавать
Подавайте шашлык с любимым соусом.
Приятного аппетита!